1. Quick reserve

    • Ross Hotels Group 3892
    • Palazzo San Niccolo 4372
    • Palazzo Leopoldo 4369
    • Ultimo Mulino 220
    • Palazzo San Lorenzo 5812
    • San Lorenzo Apartments 12290
    • Spa San Lorenzo 5812
    • 1 Notte1
    • 2 Notti2
    • 3 Notti3
    • 4 Notti4
    • 5 Notti5
    • 6 Notti6
    • 7 Notti7
    • 8 Notti8
    • 9 Notti9
    • 10 Notti10
    • 11 Notti11
    • 12 Notti12
    • 13 Notti13
    • 14 Notti14
    • 15 Notti15
    • 16 Notti16
    • 17 Notti17
    • 18 Notti18
    • 19 Notti19
    • 20 Notti20
    • 21 Notti21
    • 22 Notti22
    • 23 Notti23
    • 24 Notti24
    • 25 Notti25
    • 26 Notti26
    • 27 Notti27
    • 28 Notti28
    • 29 Notti29
    • 30 Notti30
    • 1 Camera1
    • 2 Camere2
    • 3 Camere3
    • 4 Camere4
    • 5 Camere5
    • 6 Camere6
    • 7 Camere7
    • 8 Camere8
    • 9 Camere9
    • 10 Camere10
    • 1 Adulto1
    • 2 Adulti2
    • 3 Adulti3
    • 4 Adulti4
    • 5 Adulti5
    • 6 Adulti6
    • 7 Adulti7
    • 8 Adulti8
    • 0 Bambini0
    • 1 Bambino1
    • 2 Bambini2
    • 3 Bambini3
    • 4 Bambini4
    Verifica disponibilità

    corsi di cucina e degustazione

    Non rinunciare ai piaceri della buona tavola durante la tua vacanza in Chianti!

    I corsi di cucina vengono organizzati nella vecchia cucina di Palazzo Leopoldo, hotel partner a soli 40 mt di distanza, e le nostre cuoche Valentina ed Anita riescono a coinvolgere i nostri ospiti come succedeva nei giorni di festa nelle vecchie famiglie chiantigiane. Sono due sorelle cresciute nel ristorante di famiglia dove hanno potuto apprendere i segreti di una cucina semplice ma al tempo stesso molto ricca di sapori e tradizioni. Invece del ristorante hanno deciso di portare avanti questa loro passione e far conoscere ai nostri ospiti cosa si nasconde dietro a dei piatti che a prima vista possono sembrare complicati: l’amore per la nostra terra e la passione per le cose buone.

    I corsi si svolgono nel pomeriggio e hanno una durata di circa 4 ore, dove "gli alunni" imparano e preparano al tempo stesso i piatti della tradizione toscana come la pasta fatta in casa e il buonissimo Tiramisù. Il corso termina con la cena dei piatti preparati e vengono forniti dei grembiuli e le ricette delle portate insegnate. Tutti gli ingredienti usati sono freschi e acquistati direttamente nelle botteghe di paese dove qualità, servizio e quotidianità sono caratteristiche fondamentali. Le nostre cuoche accompagneranno passo dopo passo, ingrediente dopo ingrediente, gli allievi nella preparazione dei piatti. L’atmosfera dell’antica cucina di Palazzo Leopoldo sarà un’ottima compagnia per potersi ritrovare indietro nel tempo. La cena sarà accompagnata da una buona bottiglia di Chianti Classico.

    I corsi possono essere individuali o per gruppi non troppo numerosi, così che tutti gli ospiti possano provare a preparare con le loro mani i nostri piatti. I corsi possono essere della durata di 1 giorno, dove gli ospiti impareranno a cucinare le quattro portate principali - antipasto, primo piatto, secondo e dessert - oppure di 3 giorni, dove in ogni giorno impareranno più pietanze delle portate della cucina toscana.